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Silvia Mayra
GÓMEZ FARIÑAS

Cabaiguán, Sancti Spiritus, 1953

Género: Ensayo

Investigadora. Miembro de la Federación Culinaria de Cuba. Miembro de la Cátedra de Periodismo y Cocina del Instituto Internacional de Periodismo José Martí. Ha publicado los libros: Los pollos de mi cazuela (2008 y 2014), Dulces caseros (2011 y 2013), Recetas con carne de cerdo (2013 y 2015), Latinoamérica en la mesa cubana (2013), Las comidas de Lezama Lima (2010 y 2014), Sabores de mi país (2013), Recetas de la abuela (2013 y 2015), La carroza en maíz (2014), A comer con gusto (2014). Actualmente, tiene en proceso otros tres títulos: La música y la cocina, Comidas del Uruguay y Delicias del mar.

A la par de otras manifestaciones artísticas o tradiciones está la gastronomía. Mientras comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural y Lezama lo evidencia a través de su literatura. Silvia Mayra en este libro no ofrece el tradicional recetario de cocina, sino que devela una nueva arista de la pluriculturalidad que caracteriza la obra y vida de uno de los intelectuales cubanos más universales.

Derechos cedidos

ENSAYO

Las comidas de Lezama/
España: Editorial Verbum, 2019

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